首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市政协召开集中学习会议
发布时间:2017-08-23 10:17:26   来源:市政协

8月22日,市政协第二届常务委员会召开集中学习会议。会议由政协主席倪晓东主持,政协第二届常委及全体干部职工参加会议。
 

会议学习了中共香格里拉市委办公室关于印发《香格里拉市“三重一大”事项集体决策及决策纠错实施办法》的通知、学习了州委八届三次全会精神、全文学习了州委书记顾琨代表州委常委会作工作报告、全会公报。

 会议要求,要以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要工作原则,重点突出“讲政治、打基础、立生态、优产业、惠民生、促和谐、强党建”工作思路。尽快学习领会会议精神、统一思想,是当前各级组织、党员干部的一项重要的任务,作为政协机关,必须首当其冲,不折不扣地落实好会议精神。

会议强调,作为政协常委,要认真学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,充分认识到保护生态环境的重大意义,把思想和行动统一到中央新时期关于生态文明建设的重大部署上来,务必把生态文明建设的各项举措落实到位,切实把落实生态文明建设的成效作为衡量、践行“四个意识”和向党中央看齐、向习近平总书记看齐的一把尺子,坚决做到中央的号召坚决响应,中央的要求自觉践行,切实以坚强的党性全面承担起保护和建设生态文明的重大使命。要落实新举措、履职担当,把州委八届三次全会提出的从源头保护好水、土壤、大气等生态环境,实施好“蓝天行动”“青山行动”“绿水行动”“净土行动”,深化生态文明制度改革,凝聚绿色共识;全面贯彻落实“党政同责”“一岗双责”,完善政策法规体系,健全考核评价机制等各项要求落到实处,为维护国家生态安全作出贡献,为建设世界的香格里拉,造福子孙后代筑牢生态基础,担当好时代责任。

责任编辑:俞洁
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网