首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
发挥政协优势 留下政协故事
发布时间:2018-08-24 09:52:06   来源:市政协

8月23日,省政协副主席何波一行到迪庆藏族自治州调研指导全州政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想情况。省政协人口资源环境委员会主任冷华,迪庆州政协主席杜永春等参加调研。
 

当天,何波一行到香格里拉市政协机关进行了工作检查指导,并与迪庆州政协党组进行座谈,听取杜永春关于全州政协系统开展学习活动情况的汇报。

在随后召开的调研座谈会上,何波强调,政协系统要通过开展好学习活动,做到“六个牢牢把握”,打造“四铁”政协机关干部队伍,发挥好政协优势,留下生动政协故事,为谱写好中国梦云南篇章作出新贡献。
 

何波指出,开展好此次学习活动是政协系统贯彻落实十九大精神的务实举措,是扎实做好新时代政协工作的客观需要,是推动政协工作创新发展的现实要求。迪庆州政协系统对于此次学习活动的政治态度鲜明、思想高度重视、行动部署迅速,学习活动有特色、有亮点,学习活动初见成效。
 

何波强调,要深化学习理解,进一步准确把握习近平总书记讲话的科学内涵和核心要求。加强和改进政协工作,要牢牢把握始终坚持党的领导这一根本要求;牢牢把握坚持人民政协性质定位这一重要基石;牢牢把握增进共识、加强团结这一重大主题;牢牢把握人民政协作为社会主义民主协商和专门协商机构的独特优势;牢牢把握围绕中心、服务大局这一履职原则;牢牢把握加强自身建设这一重要保障,打造素质过硬的“四铁”政协机关干部队伍。

何波要求,全州政协系统要加强组织领导,把学习研讨活动向纵深推进。自觉提高学习意识,牢固树立问题导向,增强表率意识。通过学懂弄通习近平总书记新时代中国特色社会主义思想关于人民政协的重要论述,自觉找准政协工作服务发展的切入点、结合点、创新点,将学习成果与政协三大职能有机结合,不断作出政协新贡献。

 

责任编辑:俞洁
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网