首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市组织三级人大代表政协委员培训
发布时间:2018-08-31 15:45:11   来源:市政协

按照市委的统一部署,为进一步提升人大代表、政协委员的素质和履职能力,努力发挥好人大代表、政协委员的作用,根据市人大常委会、市政协2018年工作要点,于2018年8月28日-9月2日,到11个乡(镇)举办州、市、乡(镇)三级人大代表,市政协委员培训。

此次培训主要目的是使全市州、市、乡镇人大代表、政协委员了解和掌握脱贫攻坚工作的基本知识,进一步提高依法履行代表职务、委员职务的综合素质和能力水平,正确履行宪法和法律赋予代表、委员的职权,充分发挥代表、委员主体作用。同时,为积极有效推进我市2018年扶贫攻坚各项工作,如期实现脱贫摘帽作出积极贡献。

    会议强调,全体人大代表、政协委员要牢固树立好代表、委员意识,不断提高综合履职能力,充分履行好代表、委员的历史使命。一要突出法律法规和业务知识这一重点,要保持活到老学到老的学习态度,学习身边代表履职的好经验,通过不断学习提高自身综合素质和履职能力;二要积极发挥人大代表、政协委员作用;三要进一步增强做好本职工作的能力,立足岗位,着眼本职,珍惜代表、委员荣誉,以强烈的事业心、责任感和敬业精神,扎扎实实地做好本职工作。

责任编辑:俞洁
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网