首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
市政协召开《迪庆州香格里拉城市管理条例》学习启动会
发布时间:2018-11-09 16:07:32   来源:市政协

    2018年11月6日,市政协召开《迪庆州香格里拉城市管理条例》学习启动会,机关全体干部职工参加会议,理论研究室副主任松志龙主持。

    会上,全文学习了《迪庆州香格里拉城市管理条例》、市委关于深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神的通知、学习《关于对香格里市虎跳峡整长胜村委会、驻村工作对违规管理和使用扶贫工作经费的通报》(香纪通报〔2018〕22号)、学习《关于对香格里拉市虎跳峡镇改变省委统战部下拨扶贫项目经费用途违纪问题的通报》(香纪通报〔2018〕23号)、学习《关于1起私设“小金库”违规违纪典型案例的通报》(迪纪通报〔2018〕9号)等文件。

    会议指出《迪庆州香格里拉城市管理条例》是于2018年9月21日经云南省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议批准,于11月1日起施行。《条例》的颁布实施对规范香格里拉市城市管理工作、规范市民文明行为、提高全民综合素质和提升“香格里拉”品牌具有重要的意义。我们干部职工作为香格里拉的一员,要积极遵守相关法律条款,做合格的市民,共创香格里拉美好明天。 

    会议强调,全体干部职工,要以此次学习会为契机,要充分认识“小金库”问题的严重危害性,深入开展党性党风党纪教育和法纪教育,要深化政治意识、大局意识,狠抓作风建设,不断增强风险意识、服务意识、廉洁自律意识和遵纪守法意识。要加强机关廉政风险防控机制建设,建立完善岗位职责制度,强化制度落实,促进管理运行程序化、规范化。

    会议要求,驻村干部要引以为戒、汲取教训,进一步严明纪律,严格按照相关规定和要求,规范管理和使用好扶贫工作经费。确保扶贫工作经费使用合理、合规,坚决杜绝扶贫工作经费使用中违纪违规问题的发生。

责任编辑:俞洁
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网