首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
搞好产业发展 助推精准扶贫
发布时间:2018-12-19 16:22:22   来源:市政协

香格里拉市政协助推脱贫攻坚产业调研活动

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、紧紧围绕市委脱贫攻坚这一中心工作,政协香格里拉市委员会于2018年12月18日组织开展了一次委员助推脱贫攻坚产业调研活动。调研组由政协领导班子、各委室负责人、部分政协常委、委员和相关职能部门负责人组成,调研活动邀请了迪庆州政协副主席施春明同志、香格里拉市委副书记崔永江同志、香格里拉市人大副主任宋红梅同志、香格里拉市副市长张德铭同志对调研活动进行指导工作。

上午调研组首先到香格里拉市中浩野生中药材种植有限公司基地和迪庆金江源农业开发有限公司进行实地调研,调研组刚到达种植基地天空降下香格里拉2018年的第一场润雪,虽然气温较低,但参加调研的各位领导的热情丝毫没有降低,冒着鹅毛般的大雪实地查看种植基地,积极与公司负责人、一线职工进行沟通交流,详细了解了公司药材种植面积、土地来源、公司经营模式、公司在带动贫困户脱贫致富方面。

    下午调研组在小中甸镇政府召开座谈会、座谈会首先听取了两家公司的汇报情况,参加会议的各位委员踊跃发言、就两家公司所做的工作给予充分肯定,同时就我市产业扶贫工作和委员助推脱贫攻坚工作提出了许多建设性意见建议。迪庆州政协主席施春明同志就开展本次调研活动给予了充分肯定。并提出了六个点要求:一是希望香格里拉市政协积极宣传动员全市政协委员在助推脱贫攻坚中的作用。二是希望香格里拉市做好产业布局规划;三是企业要做好市场、生产、流通、销售等环节的问题;四是希望香格里拉市委、政府在培育好龙头企业基础上,要充分发挥好龙头企业的作用,扩大龙头企业对农户的覆盖面,延长产业链。要求香格里拉市政协战线上的广大委员充分发挥政协三大职能,紧紧围绕市委中心工作,在脱贫攻坚工作中发挥助推作用。为香格里拉市如期脱贫摘帽作出贡献。

责任编辑:俞洁
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网