首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市政协委员分组审议《政协工作报告和提案工作报
发布时间:2019-01-07 09:08:17   来源:

1月4日下午,出席政协香格里拉市第二届委员会第三次会议的政协委员按界别分成五组,审议《政协香格里拉市第二届委员会常务委员会工作报告》和《政协香格里拉市第二届二次会议以来提案工作情况的报告》,为我市经济社会发展积极建言献策。

在医疗、卫生、教育、特邀界联组,委员们畅所欲言、各抒己见、气氛热烈。纷纷表示,2019年将是我市“脱贫摘帽”巩固年,新的一年里,需围绕全市经济社会发展的重大问题、民生热点难点问题、多深入基层、各行各业进行一线调研、视察,多学习了解相关政策,研究出好的成果和对策,立足本职工作,认真履行政协委员参政议政职责。

在工青妇、文体、残联、特邀界联组,委员们认为报告很好地总结了2018年以来政协切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能所做的各项工作,报告务实、贴近民生,明确了2019年的工作任务。 委员们从社会事务、公共设施方面、城市建设等方面提出了意见和建议。

在宗教、四胞、退休、特邀界联组,委员及列席人员踊跃发言,积极参政议政;提出要加强政协委员的履职培训,提高其参政议政的能力和质量。要加强民生问题的政协提案议案,实地调研。此外还从基础设施建设、宗教界代表的培养、修建寺院养老院等方面提出了意见与建议。

在科技、农业、经济、特邀界联组,委员们围绕群众关心的热点、难点问题,深入研究、广集民智、积极建言献策。

在工商、特邀界联组委员们除了审议报告外,还结合香格里拉品牌提出了意见和建议。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网