首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市政协党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-01-29 09:41:56   来源:市政协

2019年1月28日,政协香格里拉市委员会召开2018年度民主生活会。这次民主生活会的主题是:“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。民主生活会的参加人员为市政协党组成员和市政协副科以上党员领导干部、邀请了市政协两位非党副主席。会上还邀请市纪委驻市政府办纪检组组长、市委第四督导组组长王丽芝同志,市委组织部副部长赵文梅同志。专题民主生活会用半天的时间,进行了深刻的批评和自我批评,达到了预期目的。

会上每位同志都能够敞开心扉、坦诚相见、畅所欲言,讲真话、讲实话、讲心里话,开门见山相互批评,推心置腹交换意见,帮助同志共同提高,会议自始至终充满严肃、和谐、团结的气氛。每位同志本着对自己、对同志、对班子、对人民政协事业、对党高度负责的精神,放下思想包袱,勇敢地拿起批评和自我批评这个“利器”,开展积极健康的思想交锋。自我批评时,不回避矛盾、回避问题,勇于揭短亮丑,抛开面子,深挖根源,既讲个人自身存在的问题,也从班子和分管工作存在的问题中积极检讨自己的责任;相互批评时,注意坚持原则,开门见山,一针见血,做到知无不言、言无不尽,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了以整风的精神开展批评和自我批评,触及思想、触及灵魂的目的。

最后倪晓东主席强调:政协党组要以这次民主生活会为新的起点,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神,以更加坚决的态度,更加有力的措施,严肃认真地抓好整改落实,努力推动市政协党组自身建设再上新水平。要坚决做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚持发扬斗争精神,推动党中央和省委、州委、市委的决策部署在市政协不折不扣地贯彻落实;要严格执行民主集中制,驰而不息改进作风;要进一步提高政治站位,强化政治责任,努力担当作为,努力推动香格里拉市政协工作再上新台阶。

党组民主生活会结束后,接着召开了政协香格里拉市委员会办公室班子2018年度民主生活会。

责任编辑:俞洁
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网