首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
市政协积极探索开展“协商在基层”工作
发布时间:2020-07-31 16:03:00   来源:市政协

7月30日,市政协组织部分委员到建塘镇开展“乡村人居环境治理提升工程”主题的协商议事试点活动。开展该活动旨在推动政协协商与基层协商有效衔接,实现政协协商与基层治理相结合的方法途径,建立健全基层协商民主制度,切实推进基层重大公共事务决策的协商民主机制建设,实现“协商在基层”的良好开端。

调研组先后到建塘镇尼史村布伦组、解放村共兵组,实地走访查看乡村人居环境治理提升工程推进情况。

随后调研组在建塘镇召开推进“协商在基层”工作座谈会,听取建塘镇关于人居环境提升工程建设情况以及实际推进过程中遇到的困难和问题的汇报。委员们围绕人居环境提升过程中涉及危房改造、雨污分流、垃圾分类、厕所革命等问题各抒己见,结合平时工作经历分享了一些看法,提出了相关的意见建议。

调研组对建塘镇在乡村人居环境整治工作中取得的初步成效给予充分肯定。并提出要求,乡村人居环境整治工作要精心规划,要避免重复施工,造成浪费;要加大对村民文明宣传,提升村民素质;同时要形成长效机制,对卫生死角,乱搭乱建,垃圾分类等问题要进行常态化整治;在推进过程中要注重做好政策宣传,积极发挥社区在群众矛盾化解方面的作用,做到有事好商量,把好事办好。同时要坚持因地制宜,分类施策,保证整治的质量和效率,切实做好乡村人居环境整治提升这项民心工程。

责任编辑:俞洁
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网