首页 要闻 参政议政 视察调研 民主党派 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
政协香格里拉市委员会调研“协商在基层”工作
发布时间:2021-03-24 11:01:53   来源:市政协

为更好地发挥人民政协专门协商机构作用,进一步增强人民政协协商工作计划制定的民主性、科学性和开放性,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,有效推动2021年“协商在基层”工作,经研究,市政协于3月8日-12日到各乡镇进行调研,全面收集2021年“协商在基层”协商议题。
 

调研中要求各乡(镇)建立协商民主议事领导小组和乡(镇)协商民主议事规则。以协商议事会议为主,灵活运用调研、视察、民主监督、民主评议、对话协商、书面协商、网络协商等多种形式进行。

强调把开展“协商在基层”工作作为推动新时代政协工作实现新发展的重要抓手,积极探索、大胆创新,不断推动工作出特色、出经验、出典型。着重要牢牢坚持党的领导这个根本,充分考虑不同层级开展协商的需要,抓好乡镇协商平台建设,拓宽群众反映问题渠道。要精准选题,坚持民有所需我有所应,紧密对接教育、医疗、养老、就业、环保等方面群众所需所盼,结合脱贫攻坚、爱国卫生专项行动、城乡社区治理等,科学选择切口小、关联度大、涉及利益面广的议题做好协商,切实提升协商的针对性和实效。

责任编辑:俞洁
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网